ГОСТы из прошлого
Нужен ли сертификат на гробовые венки? Влияет ли направление нарезки на батоне на безопасность продукции? Для чего был принят в 2005 году ГОСТ на измерение меридианы? А главное — как могут влиять на экономическое развитие страны и ее конкурентоспособность технические регламенты как вид государственного регулирования? Об этом — в репортаже с последнего лекционного дня Летней школы Лаборатории институционального анализа ГУ-ВШЭ.
"Думай головой, выигрыш — твой"
Никита Маяцкий. Поступает на факультет мировой экономики и мировой политики ГУ-ВШЭ.
"Всегда нужно стремиться к тому, чего хочешь"
Антон Козлов. Поступает на отделение статистики, анализа данных и демографии факультета экономики ГУ-ВШЭ.
Антимонопольный дисконт
В третий день работы Летней школы институционального анализа 6 июля в подмосковном СОЦ "Горизонт" генеральный директор Фонда "Бюро экономического анализа" Андрей Шаститко представил доклад на тему "Проблемы освобождения от административной ответственности за нарушение требований антимонопольного законодательства в свете введения оборотных штрафов".
Руководство для реформаторов
4 июля в Подмосковье начала свою работу Летняя школа институционального анализа "Институциональная динамика глазами экономистов и социологов". 5 июля университетской публике посчастливилось побывать на лекции известного ученого, академика РАН Виктора Мееровича Полтеровича. С помощью математики Виктор Полтерович объяснил слушателям, почему в России не работает ипотека и чем ссудно-сберегательные кооперативы (ССК) могут быть полезны. Впрочем, академик предоставил слушателям и своего рода "руководство для реформаторов".
Вышкинцы в Роттердаме
С 30 июня по 5 июля в рамках сотрудничества между Высшей школой экономики и Университетом Эразмус победители конкурса научно-исследовательских работ студентов ГУ-ВШЭ посетили Голландию.
Поиски конкуренции в неконкурентной среде
3 июля в Высшей школе экономики состоялся очередной семинар из серии "Рыночная конкуренция и антимонопольная политика в России", организованный Институтом анализа предприятий и рынков ГУ-ВШЭ. Серия семинаров проводится в рамках программы фундаментальных исследований ГУ-ВШЭ.
"Эрнст энд Янг" открывает базовую кафедру в Высшей школе экономики
"Эрнст энд Янг" и Высшая школа экономики заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве, результатом которого стало открытие базовой кафедры "Эрнст энд Янг" в ГУ-ВШЭ.
Социальное предпринимательство: благотворительность или бизнес
1 июля состоялся очередной семинар серии "Институциональные проблемы российской экономики", организованный Институтом анализа предприятий и рынков ГУ-ВШЭ. С докладом "Обзор опыта и концепций социального предпринимательства с учетом возможностей его применения в современной России" выступила заместитель директора Института управления социальными процессами ГУ-ВШЭ Александра Московская.
Магистр юриспруденции — профессионал с навыками коммуникации
О магистерской программе по юриспруденции "Корпоративный юрист" рассказывает заведующая кафедрой предпринимательского права, профессор Оксана Олейник.
очно/онлайн