Гринин Антон Леонидович
- Старший научный сотрудник: Факультет социальных наук / Центр изучения стабильности и рисков
- Начал работать в НИУ ВШЭ в 2023 году.
- Владение языками
- английский
- Контакты
- Телефон:
00000 - Адрес: Москва, Мясницкая ул., д. 20, 527
- SPIN РИНЦ: 2631-1274
- ORCID: 0000-0003-0912-0423
- ResearcherID: G-6668-2016
- Scopus AuthorID: 57191628884
- Google Scholar
- Присутственные часы
- 14-18
- Руководитель
- Коротаев А. В.
Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.
Oбразование и учёные степени
Опыт работы
МГУ имени М.В. Ломоносова, Факультет глобальных процессов, научный сотрудник, с 22 ноября 2021
Вышла рецензия на книгу New Wave of Revolutions in the MENA Region: A Comparative Perspective
Известная исследователь Валентайн М. Могадам из Северовосточного Университета (США) опубликовала рецензию на книгу "Новая волна революций в регионе МЕНА", в создании которой приняли участие многие исследователи ЦИСР, а главными редакторами издания стали А.В. Коротаев и Л.М. Исаев, директор и заместитель директора центра.
Семинар «Новый мировой порядок и возможности России»
22 января 2025 г. в рамках проекта РНФ 23-18-00535 «Борьба за Новый мировой порядок и усиление дестабилизационных процессов в Мир-Системе» и проекта Академического кадрового резерва НИУ ВШЭ «Новый мировой порядок» состоялся семинар «Новый мировой порядок и возможности России». Семинар был посвящён изменениям в политическом и экономическом ландшафте современного миропорядка, и перспективам России, а также других стран в динамично меняющемся мире.
Старики, кризис и роботы: ученые из НИУ ВШЭ попытались заглянуть в будущее и понять — как изменит мир проблема глобального старения населения
По всем странам стремительно меняется пропорция старшего и младшего поколения в составе населения. Признаки намечающегося демографического спада наблюдаются даже в государствах Африки. К 2050 году две трети людей старше 65 лет будут проживать в государствах с низким и средним уровнем дохода. Старение населения — большая проблема для национальных экономик, однако оно же может быть и стимулом к развитию, в первую очередь — технологическому. Каковы масштабы глобального старения населения, какие вызовы возникают на его фоне и способно ли человечество с ними справиться — IQ.HSE отвечает на эти вопросы с помощью статьи, опубликованной в «Социологическом журнале» Леонидом Грининым, Антоном Грининым и Андреем Коротаевым из Центра изучения стабильности и рисков НИУ ВШЭ.