• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2024
1пн2вт3ср4чт5пт6сб7вс8пн9вт10ср11чт12пт13сб14вс15пн16вт17ср18чт19пт20сб21вс22пн23вт24ср25чт26пт27сб28вс29пн30вт31ср
Декабрь 2024
1вс2пн3вт4ср
16
  • Сегодня
  • Завтра

Понедельник, 2 декабря

Кейс-чемпионат факультета экономических наук «Лучшие работодатели»: кейс «Как увеличить продажи бренда для ухода за волосами?»

Регистрация - до 1 декабря 

онлайн
14:40

Семинар LAMBDA: «Как делается прогноз погоды»

очно/онлайн 

15:30

Семинар МЛ динамических систем и приложений: «Фрактализация тора после каскада бифуркаций удвоения периода»

онлайн
16:00

Наследие. ВШЭ: Вечер русских былин

18:00

День открытых дверей программ бакалавриата Высшей школы бизнеса: направление подготовки - «Менеджмент»

онлайн
18:00

Семинар НУЛ пространственно-эконометрического моделирования социально-экономических процессов в России: доклад Анастасии Пилюк «Доступность жилья в регионах России. Пространственный анализ»

18:00

Мастер-класс для абитуриентов магистрской программы «Менеджмент в ритейле»: «Искусство создания коммуникационного брифа»

18:00

Club Español x HSX: World AIDs Day

Бразильская медицина поможет пациентам в России

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова выступила с предложением привлечь граждан к формированию политики и решению проблем в сфере здравоохранения. За несколько дней до этого, 21 ноября, такого рода взаимодействие обсуждалось в ВШЭ на российско-бразильской научно-практической конференции «Право на здоровье и демократизация системы здравоохранения: на пути к гражданству».

Государство экономит на здоровье

Расходы на здравоохранение, заложенные в федеральном бюджете на ближайшие три года, неизбежно приведут к снижению качества медицинской помощи в России. Такой вывод можно сделать из анализа бюджетных расходов, проведенного экспертами Центра развития НИУ ВШЭ в очередном выпуске бюллетеня «Новые Комментарии о государстве и бизнесе».

Демографы исследуют прошлое, чтобы предвидеть будущее

На конференции «Низкая рождаемость и низкая смертность: наблюдаемая реальность и образы будущего», приуроченной к юбилею коллектива Института демографии НИУ ВШЭ, крупнейшие зарубежные исследователи не только представили свои доклады, но и рассказали о сотрудничестве с российскими коллегами.

Население предъявляет спрос на качество соцуслуг

Частные инвестиции готовы прийти в социальную сферу — если им в этом поможет государство. Доклад ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова на инвестиционном форуме «Россия зовет!», организованном компанией ВТБ Капитал.

Дистанционный мониторинг здоровья

Научный центр информационных систем мониторинга здоровья человека ВШЭ совместно с ЗАО «АйТи» работает над проектом по удаленному мониторингу показателей здоровья человека. Рассказывает заместитель директора центра Денис Разнометов.

Медицина: отсутствие координации

18 апреля в Высшей школе экономики прошел научно-практический семинар «Проблемы интеграции оказания медицинской помощи: взгляд российских врачей». Ученые ВШЭ провели исследование уровня взаимодействия между медицинскими учреждениямив России. Оценить работу помогли представители разных отраслей медицины, приглашенные на обсуждение.

Стать менеджером здравоохранения

Руководитель магистерской программы «Управление и экономика здравоохранения» ВШЭ Сергей Шишкин — об особенностях программы и изменении в условиях поступления на нее.

Повышение оплаты труда медиков – с точки зрения врачей

В столице и в регионах врачи по-разному относятся к предлагаемым новшествам в оплате их труда. Поэтому и при введении новых форм стоит учитывать разницу настроений во врачебном сообществе, считает социолог Алла Чирикова.

Здравоохранение нуждается в правильной организации больше, чем в деньгах

Прозрачность реформ, апгрейд образования, развитие ГЧП и саморегулирование системы — так на Круглом столе в рамках Гайдаровского форума-2013 эксперты ответили на вопрос «Что нужно российской системе здравоохранения помимо денег?»

Рост расходов на образование и медицину не будет вечным

Американским городам, сделавшим ставку на развитие образования и медицины, нужно быть осторожнее. Довольно высока вероятность, что именно образование, медицина и связанный с ними высокотехнологический кластер станет следующим «пузырем». Перевод статьи Аарона Ренна.